Наша команда стремится освоить, что-либо новое в своей узкой сфере профессии, все сложности в работе придают лишь опыт и навыки. В совсем недавнем времени, поступило предложение испробовать с сухую смесь (предыдущие специалисты закупили материал и пропали).

В свою очередь скажу, что фракционность песка в этой смеси была очень крупнозернистая, и наблюдалось большое количество шлака. Выравнивание происходило с армирующем поясом дабы уменьшить шансы на фиаско. Данный слой был от 0 до 30 мм. По вязкости раствора могу сравнить с полусухой штукатуркой. Стягивание такого раствора было довольно непросто, так как раствор был очень плотный к примеру -1/3 цементно-песчаного раствора.

Крупная фракция песка и большое количество шлака очень затрудняла работу затирки после стягивания данного раствора. Хочу ещё раз отметить, что данная смесь очень плотная-говорила о себе трамбовка.

Главная особенность в этом процессе-точное количество воды с пластификатором. Отделяя коржи между собой, что бы не было между собой трещин на конец дня, стяжка начала набирать темп высыхания.
Под конец дня ушло 75 мешков смеси по 25 кг, на площадь чуть более 26 м 2 .